Desserts and Cakes, What's Cookin'
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Chiffon de Cacau

Este é sem dúvida o melhor bolo de chocolate de sempre, pelo menos para mim e por isso não podia deixar de fazer parte deste blog. A receita original é da bíblia culinária, o Pantagruel e é provavelmente o bolo que mais fazemos lá em casa. Por isso se estiverem a decidir qual o próximo bolo que vão fazer…acreditem em mim quando digo que é ESTE o bolo que querem fazer!!  =)

Ingredientes:

Bolo

  • 220g de farinha;
  • 300g de açúcar;
  • 1 dl de óleo;
  • 2 dl de água;
  • 8 ovos;
  • 70g de cacau em pó;
  • 30g de chocolate em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento (Pó Royal);
  • 1 pitada de sal;

Recheio e cobertura

  • 1 tablete de chocolate;
  • 1 dl de natas;
  • 1 pouco de aguardente;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 2 gemas de ovos.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º;

Separam-se as gemas das claras dos 8 ovos;

Batem-se todos os ingredientes com excepção das claras;

Batem-se as claras até ficarem a desprender-se aos bocados da tijela;

Misturam-se as claras com delicadamente ao resto do preparado;

Levar o bolo ao forno (atenção que forma deste bolo não necessita de ser untada) e baixar o termostato para os 150ºC;

Quando o bolo estiver preparado (aplicar a técnica do palito), inverte-se a forma em copos até o bolo arrefecer;

Faz-se um corte longitudinal para separa-se o bolo em 2 metades, recheia-se o centro do bolo e volta-se a juntar as metades;

Forrar o exterior do bolo também com uma cobertura de chocolate.

Uma sugestão para quem quiser este bolo um pouco menos calórico é ignorar a cobertura e o recheio. É o bolo perfeito para acompanhar um copo de leite ou uma bola de gelado.

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3 Comments

  1. Parece bom, ainda não provei mas deve ter levado uma boa porção de amor, a avaliar pelo resultado.
    A fotografia é muito real e, é como se o bolo estivesse à nossa frente e prestes a ser saboreado.
    Parabéns.
    JL

    • A fusão do bolo com a mousse de lima fica mesmo bem…para a próxima faz-se a mistura logo de início e prepara-se o bolo com a mousse como recheio.

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