Desserts and Cakes, What's Cookin'
Leave a Comment

Chiffon de limão e sementes de papoila

Nos últimos tempos tenho visto algumas receitas de bolos com sementes de papoila e já andava com vontade de experimentar esta tão usada combinação  limão/sementes de papoila. Pensava que as sementes de papoila não tinham sabor mas acho que deram um ligeiro sabor amargo que contrastou com o doce do bolo.

Ingredientes:

  • sumo de 1 limão;
  • raspa de 2 limões;
  • 15g de sementes de papoila;
  • 260 de farinha;
  • 300g de açúcar;
  • 1 dl de óleo;
  • 2 dl de água;
  • 8 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento (Pó Royal);
  • 1 pitada de sal;

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º;

2. Separam-se as gemas das claras dos ovos em 2 recipientes diferentes;

3. Batem-se todos os ingredientes com excepção das claras;

4. Batem-se as claras até ficarem a desprender-se aos bocados da tijela;

5. Misturam-se as claras delicadamente ao resto do preparado e às sementes de papoila;

6. Levar o bolo ao forno (atenção que forma deste bolo não necessita de ser untada) e baixar o termostato para os 150ºC;

7. Quando o bolo estiver preparado (aplicar a técnica do palito), inverte-se a forma em copos até o bolo arrefecer;

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s